15.11.20 Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас
16.11.2020
16.12.20 Добро на Рождество
16.12.2020

15.11.20 Во что ты веришь?


15 ноября на уроке в воскресной школе ребята вместе с о. Александром начали изучать очень важную молитву, основную для православных христиан «Символ веры».

«Во что ты веришь? Такой вопрос могут задать любому, кто называет себя верующим. Первые христиане, наверное, отвечали на него просто и кратко: «Верую в Иисуса Христа, Сына Божия, Распятого и Воскресшего».
Но в разные времена в разных странах появлялись люди, которые, хотя и называли себя христианами, придумывали и распространяли ложные, неправильные учения о Боге.

Церковь наша потому и называется Православной, что она право, т.е. истинно и правильно славит Бога. И чтобы все мы, называющие себя православными христианами, вместе со всей Церковью правильно славили Бога, нам нужно общее для всех объяснение нашей веры в самых кратких и в то же время полных словах, не оставляющих места никакой неправде.

И такие слова Церковь нам дает. Называются они Символом веры, который составлен в давние времена на первом и втором Вселенских Соборах (собраниях святых отцов Церкви со всего мира). Символ веры — краткое и точное изложение основных истин христианской веры, которое нужно знать всякому христианину.

В этой молитве изложены основные положения нашего вероучения. Изучать мы её будем не один, и не два урока. Но это необходимо, так как каждый из нас должен хорошо знать, во что мы веруем. Надо стараться запоминать её наизусть во время чтения утренних молитв», — объяснял ребятам батюшка.

После беседы с о. Александром ребята принялись мастерить закладки для книг.