29.01.22 Благотворительная акция «Тепло наших сердец»
29.01.2022

25.01.22 Прощание с отцом настоятелем

Сегодня наш приход простился с настоятелем…

25 января 2022 года в Преображенском храме п. Запрудня игумен Феофан (Лукьянов), руководитель службы протокола Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич в сослужении духовенства благочиния совершили отпевание почившего настоятеля храма протоиерея Александра Макарова.

Проститься с батюшкой пришли родственники, многочисленные прихожане и духовные чада, которые со смирением и слезами на глазах молились в этот день. По окончании отпевания гроб с телом батюшки был обнесен вокруг храма. Последняя воля отца Александра была исполнена, и он был предан земле за алтарной стеной храма. И по смерти батюшка не оставит свой храм и приход. Благодарим Господа, что все устроилось и мы в любой момент можем помолиться на могилке о. Александра. На месте погребения духовенство совершило заупокойную литию.

О.Александр был очень скромным и кротким, являя нам всем пример истинного молитвенника. Он был человеком глубокой, искренней веры в Бога, твердого упования и подлинного христианского благочестия. Его отличала любовь к Церкви и отеческая забота о людях. Проповеди батюшки никого не оставляли равнодушным, потому что слово его было исполнено благодати, духовного опыта, а сердце вмещало всех, кого он встречал на своём жизненном пути.

Духовенство и прихожане искренне скорбят о кончине батюшки, который посвятил свою жизнь Господу и для всех являл пример истинного христианина и верного служителя алтаря Господня.
Подаждь, Господи, рабу Твоему протоиерею Александру прощение и оставление грехов, и даруй ему вечный покой во Царствии Твоем.

▪️Протоиерей Александр Аркадьевич Макаров родился 25 февраля 1954 года в Москве. Родственные корни батюшки из д. Васино Талдомского района.
▪️1971-1973 получил среднее специальное образование
▪️В 1978 году окончил Московский технологический институт
▪️ 1979-1981 служил в армии
▪️ 1981-1982 работал в Московском производственном объединении «Пролетарский труд» старшим инженером БРиЗа.
▪️1982-1985 обучался в Московской Духовной Семинарии.
▪️1984-1991 работал в редакции «Журнала Московской Патриархии» референтом, зав. отделом, ответственным редактором.
▪️ 27 июня 1993 г. в Никольском храме села Рогачево Дмитровского района митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием был рукоположен в диаконский сан.
▪️ 9 июля 1993 митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в Георгиевской церкви села Ванилово Воскресенского района Московской области рукоположен в священнический сан.
▪️ 1993-1995 нес послушание настоятеля Вознесенского храма села Новоникольское Талдомского района Московской области.
▪️1995-2022 отец Александр являлся настоятелем Преображенского храма поселка Запрудня Талдомского городского округа Московской области.
▪️ 2002-2020 в отделе внешних церковных связей Московского патриархата был завсектором публикаций, консультантом.
▪️Батюшка нес усердно послушание ответственного по работе со СМИ Дубненско-Талдомского благочиния, помимо остальных возложенных на него послушаний.
▪️22 января 2022 преставился ко Господу