1.11.20 Рукоделие как путь духовного и творческого совершенствования детей
01.11.2020
4.11.20 Согреем детские сердца заботой и любовью!
04.11.2020

4.11.20 Матерь Божия всегда около нас


Дорогие братья и сестры! Поздравляем с днем празднования Казанской иконы Божией Матери! Этот день, дарованный нашему народу, стал не просто днем церковного торжества, он стал днем нашего единства, днем нашей национальной гордости!

Какое счастье, что такой светлый праздник является выходным днём. А это значит, что с утра прихожане спешили на службу, чтобы поклониться Божией Матери, поблагодарить за помощь, попросить Ее заступничества и милостивого покровительства.

Богослужение в этот праздничный день было особенно торжественным. Многие прихожане причастились Святых Христовых Таин. По окончании Литургии был отслужен молебен перед образом Божией Матери Казанская.

Какая же только красивая у нас в храме старинная икона! Посмотрите как интересно отразилось сегодня паникадило (центральная храмовая люстра).
Всегда так трепетно поклониться, да просто постоять и помолиться пред пречистым образом Пресвятой Девы!

А ведь Матерь Божия всегда около нас, Она не столько пребывает на небе, сколько на земле. Насколько нежная материнская любовь всегда своим теплом согревает сердца детей, настолько же, и еще в большей степени, любовь Матери Божией простирается на род христианский, готовая всегда утешить, помочь и спасти от всякого зла и лютого обстояния.

В мире много скорбей, и кто же от них нас избавит, как не Преблагословенная Царица Небесная?! Она и избавляет нас невидимо, а иногда видимо, о чем свидетельствуют многие примеры в истории христианской Церкви. Но чтобы действительно всегда быть достойными небесного покровительства и помощи Владычицы нашей, нам необходимо стараться сохранять в своем сердце любовь к Ней и подражать Ее чистому, богобоязненному житию. Чего мы всем вам, дорогие наши, искренне и желаем! С праздником!???