30.10.21 День памяти жертв политических репрессий
30.10.2021
Работа над храмовой иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша»
18.11.2021

4.11.21 Величаем Тя, Пресвятая Дево

Дорогие братья и сестры, поздравляем с днем Казанской иконы Божией Матери! Эта памятная дата установлена в благодарность Господу и Божией Матери за избавление Москвы и всей Руси от польских интервентов, за победу не только над иноземным врагом, но и победу над Смутой, над грехом.

Сегодняшнее утро в храме было согрето радостью от совместной молитвы, тёплыми поздравлениями и улыбками прихожан. Богослужение возглавил настоятель протоиерей Александр Макаров. Во время проповеди батюшка призвал каждый свой день идти за Христом, быть со Христом. В мирских заботах не забывать, что «В то время как одно только нужно» (Лк. 10:42): сделать самое необходимое для жизни внешней и тотчас же предаться главному — молитве, любви к Богу и ближним, внутренней жизни сердца.

По окончании Литургии был отслужен молебен перед образом Божией Матери Казанская. Захватывало дух от молебного величания Пресвятой Девы: «Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим образ Твой святый, от негоже истекает благодатная помощь всем, с верою притекающим к нему».

Будем же с верой, любовью и горячем сердцем в любом деле обращаться за помощью к Богородице. Однако нужно просить, чтобы было не так, как мы хотим, а так, как хотят Господь и Богородица. Они лучше знают, чем нам помочь. Ещё важно не переусердствовать. Видите, что исполнилось просимое, — всё, надо остановиться, иначе будет слишком. Помните мультик «Золотая антилопа»? Волшебная антилопа спросила у царя: «А ты уверен, что тебе надо много золота и ты никогда не скажешь «довольно»?» Нужно уметь вовремя сказать себе «хватит». Попросили немного — остановитесь. Не исполнилось — подождите. Иногда оказывается, что нам вовсе не надо то, что мы выпрашиваем. Желаемое может исполниться так, что человек будет не рад. Дай Бог нам во всем меры и пусть заступничество и покров Божией Матери оберегает каждый ваш день! С праздником!