Конкурс рисунков «Троица Святая. Возрождение святыни»
10.09.2019
17.09.18 Поздравляем с престольным праздником!
17.09.2019

16-17.09.19 Второй престольный праздник

Дорогие братья и сестры!

Приглашаем Вас молитвенно разделить с нами радость праздничных Богослужений второго престольного праздника нашего храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»! 

16 сентября (понедельник) 

14:00 состоится малая вечерня и молебен с водоосвящением.

16:00 Всенощное бдение. Таинство исповеди.

17  сентября (вторник)

8:00 Божественная Литургия. Таинство Причастия. Крестный ход.

Ждём вас, наши дорогие!

Молитвы перед иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» помогают сохранить ваш дом от пожара, поджога и поражения молнией. Но самое главное значение этой иконы защита наших душ от геенны огненной и в наших просьбах о том, чтобы Богоматерь с помощью этого образа помогла нам огнем выжечь всенаши душевные грехи и страсти. Перед иконой Неопалимой Купины люди просят Богородицу защитить их от вражеских нападений, а также об исцелении души и тела.
 
Необходимо помнить, что иконы или святые не «специализируются» в каких-то конкретных областях. Будет правильно, когда человек обращается с верой в силу Божию, а не в силу этой иконы, этого святого или молитвы.

История рождения иконы одна из самых древних, которая описана в Ветхом Завете.

Однажды Моисей, в то время будучи обычным пастухом, недалеко от горы Синай пас в пустыне овец и вдруг увидел вдалеке огонь. Подойдя ближе, пастух увидел чудо: горел, но не сгорал терновый куст, получивший впоследствии название «Неопалимой Купины». И вдруг из пламени Сам Господь Бог дал Моисею наставления о том, как освободить израильтян от египетского рабства. Получив в помощь от Господа дар пророчества и чудотворения, пророком Моисеем была исполнена Божия воля.

Сейчас место нахождения куста, из огня которого Моисею явился Господь, на территории монастыря Святой Екатерины, основанного в IV веке у подножия горы Синай, которую паломники называют горой Моисея.

Монастырь Святой Екатерины находится недалеко (в двух часах езды на автобусе) от популярного у россиян места отдыха в Египте Шарм-эль-Шейха. До закрытия авиасообщения с Египтом с этого курорта организовывались туристические поездки в монастырь, где своими глазами можно было увидеть то место, где человек разговаривал с Богом!

Просмотров:24