6.03.22 Прощёное воскресенье
06.03.2022
13.03.22 Торжество православия в нашем храме
13.03.2022

10.03.22 Великое повечерие Святой Четыредесятницы


Подходит к концу четвертый день первой седмицы Великого поста. Сегодня в нашем храме протоиерей Павел Мурзич прочитал на великом повечерии последнюю часть Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Поэтичный и глубокий богослужебный текст канона настраивал нас в первые дни Святой Четыредесятницы на покаянный, сокрушенный и постный лад. Теперь нам важно сохранить его звучание в своем сердце в продолжение всего Великого Поста.

Отец Павел пояснил прихожанам, что через весь канон проходит одна и та же мысль, которая повторяется во всех его песнях: «Согрешил больше всех человек, един согрешил Тебе, (Господи), но смилуйся и будь милосерд ко мне, ибо Ты Благоутробен». Чем ближе человек к Богу, тем больше видит свои грехи. Этому учит нас в своем каноне святой Андрей Критский.

Батюшка призвал всех в покаянное время поста взглянуть внутрь себя, внутрь своей души. Важно увидеть свою греховность, поспешить оплакать свои грехи, поспешить исповедоваться. Также всем нам необходимо возрастать в прощении, так как во время прощения происходит твоё личное применение со Христом. Не менее важно то, что ты прощаемого человека пытаешься примирить со Христом, который пока не имеет духовных сил ответить на испрашиваемое прощение.

Четвёртый день поста не убавляется очередь прихожан на исповедь. Ждём всех в храм на благодатные великопостные Богослужения.

Просмотров:20