Рождественские чтения. О духовном выборе запрудненского святого
25.12.2022
Рождественская радость для тех, кому она особо нужна!
10.01.2023

7.01.23 Светлое Христово Рождество!


Дорогие братья и сёстры! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Рождества Христова! Сегодня Церковь небесная и земная торжествует, радуясь пришествию в мир Господа и Спасителя нашего, возносит хвалу и благодарение Богу за Его милость и любовь к человеческому роду.

В эту святую ночь Божественную Литургию совершил протоиерей Виталий Шумилов. Особая атмосфера радости и благодати ощущалась во время соборной молитвы в храме. Многие прихожане причастились Святых Христовых Таин. Заместитель главы администрации Талдомского округа Воробьев Юрий Николаевич поздравил всех с праздником и пожелал мира и добра. По окончании Богослужения прихожане получили рождественские подарки. Тёплые объятия, поздравления и улыбки согрели эту морозную ночь, наполнив наши сердца горячей любовью друг к другу! А это ли не рождественское чудо! 😊

Друзья! Рождество Христово, совершившееся две тысячи лет назад в Вифлееме, — и ныне для нас близкое жизненно-спасительное событие. В эту священную ночь мы должны уподобиться и тем волхвам, которые пришли к Богомладенцу Христу и принесли Ему свои дары: золото, ладан и смирну. Золото — как царю, ладан — как Богу и смирну — как человеку. Но какой дар мы можем принести Богу? И что есть у нас, богатых своими грехами людей? Да, к сожалению, все мы богаты грехами, а не делами любви и милосердия. Но, несмотря на это, пусть каждый из нас позаботится о том, чтобы принести Богу, а значит и каждому находящемуся рядом с нами человеку, свою любовь и тепло своего сердца. Это касается и всех тех людей, которые работают с нами, живут рядом или просто случайно встретились нам. Мы должны приложить все усилия, чтобы этому человеку стало счастливее жить. Поступая так, мы можем надеяться, что не останется без наших даров родившийся ради нашего спасения Господь и Спаситель мира Иисус Христос.

Вот какие чувства и мысли должны переполнять наши сердца, да и наши умы, в эти светозарные дни праздника Рождества Христова. Мы сердечно поздравляем вас с этим великим праздником, желаем вам радости о Христе Родшемся нашего ради спасения. И пусть никакое горе, никакая печаль, никакая земная утрата не омрачит в наших сердцах этой радости, потому что нынешний праздник Рождества Христова — это праздник жизни! Станем мысленно у пещеры, где некогда родился Христос, и поклонимся Ему вместе с чистосердечными пастухами, мудрыми волхвами, праведным Иосифом Обручником, вместе с Пречистой Девой Богоматерью, с Ангелами и со всей спасенной тварью. Вместо золота, ладана и смирны принесем в дар Богомладенцу Христу красоту наших душ и чистоту наших сердец. Аминь.

Праздничные фото: https://vk.com/album-105980676_292271496

В день Рождества Христова щедро льётся на всех свет радости и любви! Своим теплом в этот светлый день со всеми прихожанами поделились ученики Воскресной школы и артисты Дома культуры «Прогресс», которые подготовили чудесный Рождественский праздник.

С приветственным словом и благословением выступил иерей Симон Абрамсон. Тепло поздравила всех гостей храма педагог Воскресной школы Вахонина Инна Ивановна. Ребята порадовали собравшихся стихами и песнями о родившемся Спасителе, о любви, мире и добре. Дети своими руками подготовили рождественские звёзды, которые в конце выступления подарили зрителям.

Сердечно благодарим всех, кто потрудился с любовью, чтобы праздник получился таким светлым и радостным: руководителя Киселеву Светлану, режиссёра Азовцеву Ирину, звукооператора Киселева Алексея, вокалистов Миронова Сергея и Левина Андрея, а также родителей ребят.

Фото с праздника: https://vk.com/album-105980676_292278882