1.05.22 Антипасха. Радость о воскресшем Спасителе
29.04.2022
22.05.22 Радуйся, Николае, великий Чудотворче!
22.05.2022

8.05.22 C днём святых жён-мироносиц!


Второе Воскресение после Пасхи на языке церковного Устава именуется Неделей мироносиц. В этот день Церковь торжественно вспоминает жизненный подвиг женщин, которые сопутствовали Спасителю.

Это те самые женщины, которые были свидетельницами крестной смерти Спасителя, которые видели, как померкло солнце, земля тряслась, рассыпались камни и многие праведники воскресли из мёртвых, когда распят был и умер на кресте Иисус Христос. Это те самые женщины, в домах которых бывал Божественный Учитель за их любовь к Нему, которые следовали за Ним на Голгофу и не отходили от креста. Это те самые женщины, которые, любя Христа чистою, святою любовью, решились затемно идти ко Гробу Господню и именно этим женщинам первым явился Господь, а потом уже Петру и другим ученикам. Раньше всех, раньше любого из мужчин в мире, узнали они о Воскресении. А узнав, сделались первыми и сильными проповедницами, стали служить Ему уже в новом, высшем – апостольском призвании, понесли весть о Воскресении Христовом.

Вспоминая святых жен-мироносиц, с благодарностью вспомним наших женщин-христианок, несущих невидимый, иногда внешне незаметный, но важный труд, без которого никакие иные труды не могут быть успешными. Пусть память о святых женах-мироносицах нас умудрит и поможет нам со вниманием и любовью, и с признательностью относиться ко всем, кто видимо и невидимо служит делу Божию.

Поздравляем всех добрых православных женщин с днём святых жён-мироносиц! Желаем всем христианкам своими делами, своей жизнью, быть всегда верными своему Спасителю и являть как близким так и всему миру райский свет!