Благотворительная ярмарка «Рождественский дар»
02.12.2023
В ожидании Рождества Христова
02.01.2024

Спаси Господи вас за все, дорогой отец Виталий!

Указом преосвященного Кирилла, епископа Сергиево-Посадского и Дмитровского, протоиерей Виталий Шумилов, клирик нашего храма, освобождается от назначенного послушания и назначается штатным клириком Пантелеимоновского храма г. Дубна.

Настоятель храма игумен Савва сердечно поблагодарил отца Виталия за жертвенные труды на благо нашего прихода. Эта весть опечалила нас, но мы принимаем ее достойно, с благодарностью ко Господу. Понимаем, что по состоянию здоровья отцу Виталию все сложнее и сложнее даётся любая нагрузка.

Отец Виталий является для нас образцом и примером кротости и смирения, благоговейного отношения к Таинствам Церковным, жертвенного служения Богу и ближнему. Его тёплая пастырская забота о духовных чадах простиралась на каждого, кто приходил к нему, каждый получал необходимое наставление и помощь, каждого он стремился выслушать и утешить. Мы с искренней любовью и глубокой благодарностью молитвенно желаем батюшке крепкого здоровья, терпения, утешения в скорбях от Господа нашего Иисуса Христа, молитвами Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии и всех святых! Храни Вас Господь!

В своей  проповеди отец Виталий пояснил смысл евангельский притчи о безумном богаче, призвал всех собирать сокровища не на земле, а на небе. Также батюшка на своём примере рассказал как важно для человека иметь память смертную и чаще задумываться о своём назначении на земле, чтобы не было стыдно на Божием суде ни за один день нашей прожитой жизни.