Розлив крещенской воды
16.01.2024
Петров пост
01.07.2024

Великопостные Богослужения

Две субботы Великого поста именуются Родительскими.
✅ 30 марта и 13 апреля в нашем храме пройдут заупокойные богослужения.
В субботу 6 апреля заупокойная служба совершаться не будет по случаю предпразднства Благовещения Пресвятой Богородицы.
 
Будем помнить, что молитва, милостыня и добрые дела, совершенные во имя усопших, – это лучшее проявление любви к нашим близким и лучшая память о них. 
«Всякий желающий проявить свою любовь к умершим и подать им реальную помощь может наилучшим образом сделать это молитвой о них и, в особенности, подачей записки для поминовения на Божественной литургии. Ничего лучшего и большего сделать для них мы не можем. Это им всегда необходимо…» Архиепископ Иоанн (Максимович).
 
Ближайшие четыре воскресения в храме будет совершаться Пассия.
☦️ 31 марта, 7,  14 и 21 апреля в 16:00 ждём всех на великопостное Богослужение.
Пассия – особая служба, во время которой читаются отрывки из Евангелия, посвященные страданиям Христа. Она совершается четыре раза в год (во второе, третье, четвертое и пятое воскресенье Великого Поста) в соответствии с числом евангелистов. 
Смысл пассии (последования Страстей Христовых) в том, чтобы молящиеся смогли прочувствовать как страдал Спаситель во время своих Крестных мук.
Пассия – это служба, в которой каждый молящийся как бы переносится в Иерусалим и становится очевидцем страданий своего Господа. Она органично вплетена в наше шествие Великим постом к Пасхальной радости и помогает понять, что пришлось перенести Творцу, и что требуется от нас, чтобы ответить на эту Любовь…