7.03.22 Великий покаянный канон прп. Андрея Критского
07.03.2022
Приглашаем на уборку к Пасхе
07.04.2022

7.04.22 Богородице Дево, радуйся!


7 апреля Православная Церковь празднует Благовещение Пресвятой Богородицы.

Мы с радостью ждём всех на праздничные Богослужения:
?6 апреля в 16:00 состоится Всенощное бдение
?7 апреля в 8:00 Божественная Литургия

Благовещение ‒ праздник начала нашего спасения, когда Архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о том, что она станет Божьей Матерью: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою, благословенна Ты между женами» (Лк. 1, 28).

Одна из самых красивых и самых известных в мире молитв – «Богородице Дево, радуйся» – посвящена Благовещению. Эта молитва вмещает в себя такие чувства, как ликование, обретение надежды, возрождение к жизни, восторг свободы.

Мы все знаем, что за Благовещением Деве Марии были уготованы тяжкие страдания и испытания, не столько физические, сколько душевные. Ей пришлось предстоять у Креста Своего Сына. Ее материнское сердце претерпевало тяжкие страдания, когда Она видела, с какой несправедливостью и ожесточением люди отнеслись к Тому, Кто творил чудеса, Кто ради них пришел на эту землю.

И значит, дорогие братья и сестры, когда мы думаем о своем спасении и обращаемся к Богу, то будем помнить, что и от нас требуется и смирение, и желание, и покорность воле Божией. Ведь это великий подвиг и великое дело, когда человек умеет принимать от Господа не только здравие и какие-то утешения, но скорби и печали, какие-то трудности. И на все говорить: «Господи, да будет воля твоя! Пусть будет, не так как хочу я, а как хочешь Ты».

У каждого человека есть такой опыт — если смирился, потерпел, то очень скоро сердце посещает такая радость, которую никто не сможет отнять. Тогда, действительно, человек ощущает истинное счастье, настоящее веселье, ощущает, то, что жизнь его прожита не зря. И вот сегодня, когда мы вспоминаем это великое событие, будем просить Господа и Матерь Божию, чтобы они дали нам с вами смирение, кротость и силы принять волю Божию, пойти за Христом и потрудиться ради Него.

Сердечно всех вас поздравляем с Благовещением Пресвятой Богородицы! Пусть эта благая весть будет нам всем во спасение, дорогие братья и сестры!