28.04.20 Радоница
28.04.2020
2.04.20 Блаженная Матрона Московская
01.05.2020

Молитва во время эпидемии

Дорогие наши!
Так трогательно видеть в ваших записочках среди имён родных и близких просьбы о поминовении всех медицинских работников.

А ведь и среди наших прихожан есть врачи, медицинские сёстры и санитары, которые самоотверженно трудятся на благо выздоровления больных с коронавирусной инфекцией.

В это непростое время как никогда важно поддержать молитвой, добрым словом тех, кто ежедневно заботится о здоровье людей, работает в больницах и поликлиниках, занимается профилактикой, лечением и диагностикой этой опасной болезни.

Спасибо вам за то, что нас спасая,
Вы трудитесь без отдыха и сна,
Господь пусть вас от бед оберегает,
Ну а в душе всегда цветёт весна!?

При пандемии, как и при других бедах и
нуждах, христиане, конечно же, в первую очередь молятся Господу Богу и просят о заступничестве Пресвятую Богородицу.

Можно молиться святым целителям – например, великомученику Пантелеимону, талантливому молодому врачу, жившему в III веке и убитому за веру, и святым бессребреникам Косме и Дамиану, безвозмездно лечившим всех страдающих от болезней в IV веке. Есть в церковной истории святые врачи, жившие совсем недавно, в ХХ веке, и к ним также можно обратиться с просьбой защитить от нового вируса нас самих, наших близких, нашу страну и весь мир – это расстрелянный вместе с царской семьей врач Евгений Боткин и знаменитый хирург и епископ Лука (Войно-Ясенецкий).

Справиться с тревогой во время пандемии коронавируса поможет молитва святой Варваре, считающейся защитницей от внезапной смерти.

Обратиться можно и к святителю Николаю,
скорому помощнику в любой сложной ситуации. Стремления и поступки святого были так чисты и богоугодны, что еще при жизни Господь по молитвам Своего Угодника творил чудеса, и сейчас святой слышит и доносит до Бога все обращенные к нему молитвы.

Можно попросить помолиться о том, чтобы Господь уберег от беды, своего небесного покровителя или любого близкого святого. К кому бы мы ни обращались, будем помнить, что все в руках Божьих, и, соблюдая предписания эпидемиологов и других врачей, надеяться на милосердие Господа.

Молимся дома, передаём записочки о здравии и на молебен в храм! С Божией помощью мы обязательно со всем справимся! Будьте, пожалуйста, здоровы! ?